miércoles, 4 de mayo de 2011

Copa de campeones juvenil:segunda jornada

Arrancó la segunda jornada de la liga de Campeones con el duelo norteño entre Athletic de Bilbao y Racing de Santander. Los cántabros protagonizaron una espectacular remontada y obtuvieron el pase a semifinales tras forzar la prórroga gracias a un gol de su portero Sotres.

Los bilbaínos, muy reforzados al poder contar con Saborit, Ramalho y Buskinza en el once titular, se adelantaron gracias a un tempranero gol de Eneko Zabaleta. Mendiguchia amplió la ventaja, que recortaría Jairo en los últimos minutos. Pero lo mejor estaba aún por llegar. El portero racinguista Sotres forzó la prórroga al rematar con acierto un córner.  En el tiempo extra, Jaime y Mika firmarían la sentencia de los bilbaínos que dicen adiós al torneo.

En el segundo encuentro, Sevilla y UD Las Palmas empataron sin goles, resultado que deja a los andaluces sin opciones. Por contra, los canariones deberán ganar al Barcelona el viernes si quieren acceder a la final.

En el último partido de la jornada, el Real Madrid, con un espectacular Jesé, no tuvo piedad del Villarreal, al que goleó por un contundente 5-1. Los blancos se enfrentarán al Rácing el viernes por un puesto en la final del sábado.

Villarreal-1 Real Madrid 5

Onces iniciales

Villarreal: Ortolá; Agudo, Neeskens, Altares, Candela, Mario, Gerard, Iñiguez, Esnáider, González y Moisés.

R Madrid: Pacheco; Díaz, Noblejas, Derik, Sáez, Kamal, Barril, Omar, Sol, Jesé y Aguza

Goles: 0-1 Aguza (min 4) 0-2 Jesé (min 20) 0-3 Omar (Penalty) (min 45) 1-3 Gerard (Penalty) (min 47) 1-4 Jesé (penalty) (min 57) 1-5 Sobrino (min 68)

Crónica rfef.es

Las Palmas 0 Sevilla 0

Las Palmas: Alex; Pedro, Toba, Alvaro, Rafa; Leo (Pablo Saranova), Rivero, Martín, Artiles (Ale Rodríguez), Edu Hernández (Verdes); Adrián (Borja Granda).

Sevilla: Sergio Rico; Fran Lepe (Carlos Branco), Manu (Garrido), Israel , Luque; Luismi,Mena (Cristian Boa), Joaquín, Javi Medina, Tano; Juanfran

Ver crónica en udlaspalmas.net

Athletic 2 Racing 4  (Alineaciones en athletic-club.net)

Athletic: Erleaga, Ruiz de Galarreta, Guarrotxena (Mallagaray), Zabaleta (Alkuaz), Jon Iru (Kortabitarte), Altamira, Ramalho, Bustinza (Arribalzaga) , Saborit, Mendiguchia y Aketxe.

Racing: Sotres, Guillermo (Mika) , Pinillos, Estrada, Sobrado, Quique Rivero, Yayo (Jairo), Miguel Ángel, Jaime, César y Pereda (Felipe).

Goles: 1-0 Zabaleta (min 19), 2-0 Mendiguchia( min 72), 2-1 Jairo (min 81) 2-2 Sotres; 2-3 Jaime (min 107); 2-4 Mika (min 117)